Елисей Орешкин: «Почему я занимаюсь спортом» - Cпортивный комплекс «Манеж»

Адрес: В. Новгород,. ул. Звериная-Бредова, д 22,

Тел.: 737-738, 737-626

E-mail: sportmanezh@mail.ru

Елисей Орешкин: «Почему я занимаюсь спортом»

знакомимся с еще одним участником конкурса эссе.

"Здравствуйте, меня зовут Елисей. Мне уже 12лет. Я занимаюсь мотоциклетным спортом с 5 лет в дисциплине мотокросс.
Это очень просто, одел форму, сел на мотоцикл открыл ручку газа и едь, тебя везет мотор, всем улыбайся и махай ручкой. Тот кто сильнее всех газует тот и побеждает. Так думают те, кто мало интересовался мотокроссом….
Уже на старте пульс спортсмена зашкаливает от высокой концентрации внимания, ведь рядом 40 гонщиков в стартовой машине, и каждый хочет быть лидером в первом повороте, и подтверждает это ревом своего мотора. Падают стартовые ворота и гонщика ждет впереди длинная полоса препятствий, с тяжелым грунтом и высокими трамплинами, длиной и высотой превышающими размеры локомотив поезда. Несколько кругов жесткой борьбы с соперниками за право первым увидеть финишный клетчатый флаг. И в конце не остается сил, что бы слезть с мотоцикла. Поэтому легкая атлетика, бег, прыжки в длину, батут, плаванье, упражнения на растяжку, гимнастика, медитация, развитие памяти и знание техники, это все я использую в своей подготовке к соревнованиям. Все это помогло мне стать победителем первенства России по мотокроссу и призером чемпионата Европы 2017 года и членом команды Юниорской Сборной России.
Так же мотокросс является военно-прикладным видом спорта, где я узнаю много нового о вооруженных силах нашей страны и готовлюсь стать защитником нашей Родины. Например, каждый год в г.Алабино Московской области, где проходит танковый биатлон, ДОСААФ России проводит соревнования по мотокроссу «Мотоармия», в которых я принимал участие и стал победителем в 2017 году. Рядом со стадионом находится много музеев военной техники времен Великой отечественной войны и современных экспонатов. В свободное от соревнований время, мы посещаем эти музеи, где знакомимся с жизнью военных и с героями нашей страны.
У меня огромное количество друзей, от Владивостока до Калининграда, с которыми я всегда рад увидеться на сборах и соревнованиях. Узнать от них много нового и интересного, и поделиться своим опытом. Эти поездки дают мне возможность часто путешествовать, увидеть новые страны, города и хороших людей.

Именно поэтому я занимаюсь спортом!"

Почему я занимаюсь спортом